忧伤也美丽
时间:2018年10月29日来源:作者:凝雪字体[放大 缩小
  我是多么喜欢秋天??!
 
  尤其是满树金黄,尤其是满地落叶。
 
  秋天的清晨总是雾霭沉沉,但树上的金黄打破这种沉闷。路边大部分种的是银杏树,除了树木不够茂密让我有些遗憾之外,就是说不出的欣喜。我总会走上前,站在银杏树下,仰头望着一树金黄,呆呆地看上许久,若正好有叶儿飘落,我便随着它飞行的方向追逐而去,在它落地的时候,蹲下身体,轻轻拾起来,细细地看它刚刚陨落的生命,为什么仍是那样富有光泽和韧性。
 
  拿快递成了我逛小区的最好时候。专门从楼上走下去逛小区常常因为近期任务过于繁忙而作罢。但是拿快递的时候,我便趁此机会逛小区。这个叫“国色天香”的小区,有50幢小高层住房,绿化极好,四通八达,既有宽阔的车行道,也有曲径通幽,设计精巧的入户小道,道路两旁,树啊,草坪啊,甚至亭台楼阁,各种运动设施,应有尽有。我会故意走不熟悉的小路,拐不熟悉的弯道,走没有走过的路,所以即便在小区里,也常常迷失了方向,绕许久才回到正道。但是我喜欢这样。今天一出门去拿快递,要从我住的3号门位置走到1号门位置,走到一条林荫道上,忽然看到满地落叶,我便走不动了,我便不想走了,轻轻地站在那里,静静等待落叶继续飘零。其实我想坐下来,伸长了双脚,坐在落叶堆里,看叶儿飘零,任秋风吹拂,就这样直到落日的余晖斜斜地照过来。
 
  然而我不能坐,我只是忽然觉得好像到了那片我常去的小树林,每年秋天,我都会坐在那里照相,我都会在那片山坡上奔跑。我记得那片天空的昏黄,记得秋风的凉寒,记得我常将衣服的帽子掀到头顶挡住山间猛烈的秋风,还记得那个秋天的傍晚,我抱着一只山间刚出生的小羊羔,惊喜万分。
 
  却忽然发现,一年之中,秋天最是牵动情思。春天来得太快,一忽儿就跃跃着跑向了夏天,夏天被各色漂亮的衣裙吸引了视线,被各种热闹吸引得东奔西走。而秋天令人沉静。天气一天天变冷,天色一天天变暗,雾气一天天笼罩,叶儿黄了又落了,日子慢了,思念长了。
 
  于是,我总是在秋天里,漫步铺满落叶的街道,慢慢走着,眷恋这浓浓秋日,想日子就这样慢下来,静下来,连忧伤也那么美丽。
编辑:水灵儿点击数: 次会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处